Umas das atividades marcantes pelo hotel é a visita para nossa horta, com o acompanhamento da monitoria, adultos e crianças exploram o contato com a natureza e os produtos da terra. São eles que estarão presentes nos pratos durante as refeições, nesse momento a diversão e aprendizado se complementam em uma experiência única. Os centro urbanos são presentes na maioria das cidades, muitos visitantes se interessem pelo o plantio e cultivo de ervas e verduras, mas a oportunidade de interação com uma horta incrível fica no 7 Lagos!
Por aqui, a horta se torna uma experiência tanto para os visitantes como para os funcionários. É com estudos e testes constantes que diversas técnicas são selecionadas para o compor a vegetação, a principal delas é a compostagem própria do hotel. O restante de alimentos que saem do restaurante, principalmente cascas de frutas, ovos e a borra de café, são os ingredientes necessários para o fortalecimento da vegetação. Alguns desses produtos naturais (como a couve, espinafre, cenoura, variedades de salsa, manjericão e a cebolinha) abastecem a cozinha para preparar deliciosas saladas e pratos típicos, após o seu uso, as sobras retornam para a horta compondo uma nova leva do adubo. Um ciclo maravilhoso e sustentável.
A ideia que motiva o espaço é sua gradual expansão, se tornando uma atração por completo, utilizando de novos projetos, a inovação surge durante a experiência dos hóspedes. Para essa nova fase, a utilização da técnica de agrofloresta será essencial (uma técnica que reúne o plantio e a floresta), são extremamente benéficas para o solo e a vegetação local. Na horta do 7 Lagos, a combinação de árvores grandes e médias serão conciliados no solo com as hortaliças, a aplicação da compostagem local trará mais força para esse método.
Um projeto final que irá somar na nossa plantação é o consórcio MILPA, uma técnica desenvolvida por povos originários indígenas. Se baseia na aplicação coletiva de diferentes espécies que se beneficiam em conjunto, semeadas em um mesmo nicho, as diferentes plantas não precisam competir para sua sobrevivência e desenvolvimento. Testes são aplicados para essa técnica ancestral estar presente aqui no hotel, serão utilizados o milho, abóbora e o feijão! Formando um solo fértil, com produtos de qualidade e de forma sustentável, que respeitam o ambiente e a natureza.
Se inscreva para mais conteúdos como esse, receba diretamente no seu email!
Acesse: https://conteudo.hotelsetelagos.com.br/eventos-e-atracoes
COMO NOSSOS HÓSPEDES
NOS AVALIAM!
André - Booking.com | Data da avaliação: Agosto/2022
O Hotel 7 Lagos é o refúgio perfeito!
Uma autêntica fazenda, onde simplicidade,
acolhimento e momentos inesquecíveis
se encontram aos pés da imponente
Serra da Mantiqueira.
Estrada Vicinal Tancredo Neves, Km 08
Guaratinguetá - SP
CEP 12508-000
(12) 99615-1440
reservas@hotel7lagos.com.br